10 – CIBO E CLIMATE CHANGE

PIROUS FATEH-MOGHADAM

mercoledì 16 novembre alle 21:15, Sala delle Capriate

CIBO E CLIMATE CHANGE

contrastare i cambiamenti climatici e guadagnare in salute

Le malattie cardiovascolari e i tumori rappresentano, nel mondo occidentale e anche in Italia, le prime cause di morte e di malattia. Condurre una vita salutare riduce significativamente il rischio di sviluppare precocemente queste malattie e permette di rimanere a lungo in buona salute ed autonomi anche nella vecchiaia. Un ulteriore vantaggio per tutti è che uno stile di vita sano è nel contempo anche ecologicamente il più sostenibile. La promozione della salute e il contrasto del cambiamento climatico rappresentano quindi un binomio da sfruttare maggiormente nell’impegno a favore di un mondo clima-resiliente con salute e benessere per tutti.

Per raggiungere questo obiettivo occorrono cambiamenti nelle scelte personali e degli interventi collettivi a livello politico e normativo sul contesto socio-economico, di vita, di lavoro e di studio. I criteri generali si applicano soprattutto a due ambiti specifici: il contrasto della sedentarietà e la promozione di una sana alimentazione.

 

rivedi la conferenza sul nostro canale YouTube: